É minha pira há algum tempo e tenho postado bastante lá na página do Facebook:
Além de produzir pães de fermentação natural, deliciosos, duráveis, veganos e saudáveis, o levain se presta a uma série de outras receitas, ando testando muito.
Eu adorei descobrir as panquecas de levain. Misturo bem duas colheres de levain com um ovo caipira, uma colher de azeite e uma pitada de sal e coloco na frigideira. Elas ficam aeradas e saborosas.
Nessa, coloquei uma pitada de caril ou curry:
Comecei a pensar em outras possibilidades para fazer panquecas com levain e li que o grão de bico tem bastante triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor essencial para o nosso bem-estar. Como ando numa fase meio triste, aparentemente precisando de serotonina (rs), resolvi testar um novo sabor com farinha de grão de bico:
Nessa, coloquei uma pitada de caril ou curry:
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Pode ser feita de forma bem simples: levain, ovo e só. |
Comecei a pensar em outras possibilidades para fazer panquecas com levain e li que o grão de bico tem bastante triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor essencial para o nosso bem-estar. Como ando numa fase meio triste, aparentemente precisando de serotonina (rs), resolvi testar um novo sabor com farinha de grão de bico:
Misturei 2 colheres de farinha de grão de bico com uma de levain, 3 colheres de água, 1 de azeite, um ovo caipira, uma pitada de sal e uma de curry.
Tem que deixar cozinhar um pouco na frigideira tampada, deixei quase 10 min.
Depois mais uns 3 min do outro lado.
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