Eu evito bastante consumir leite e laticínios, que me deixam sempre cheia de muco e de indisposições. Mas eu sinto a maior vontade de um iogurte de vez em quando e, nem sempre, estou na disposição de fermentar leites vegetais. Achei uma receita de falso-iogurte (falso por não ser fermentado) no canal do Youtube Presunto Vegetariano e adaptei. Como sou subversiva, fiz do jeito que eu quis e ficou demais!
2 xíc de leite de amendoim com linhaça
100 g de morangos orgânicos
1 col sopa bem cheia de polvilho doce
1 pitada de sal
2 col sopa de suco de limão
1/2 xíc de uvas passas brancas previamente hidratadas
Bater tudo no liquidificador por dois minutos, transferir para uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 min, mexendo sempre.
Deixar esfriar e levar ao refrigerador até gelar.
Por que eu chamo de falso iogurte: iogurte é leite fermentado. Esse, como vocês podem ver, não é fermentado, nem probiótico.
O sabor é bem parecido com o de iogurtes de morango com os quais estamos acostumados, mas esse é vegano, natureba, nutritivo e não gera muco, como os feitos à base de leite de vaca.
A receita original, na voz da doce Paula Lumi, pode ser encontrada aqui.
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