segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Flan de castanhas de pequi - receitas da sociobiodiversidade

Eu consegui comprar um pacote de castanhas de pequi secas no Instituto Chão, um lugar com uma proposta super interessante de apoio à sociobiodiversidade, à agricultura orgânica, à agricultura familiar, com repasse de produtos pelo preço do produtor.

Resolvi fazer uns flans, umas coisinhas moles parecidas com pudim, que ficaram bem gostosos.
Esses eu fiz com leite de vaca, que não curto, mas eu tinha meio litro em casa, remanescente de um teste que comecei a fazer com kefir (conto depois). Então resolvi usar esse leite mesmo, acredito que ficaria muito boa essa receita com leite de amêndoas, de coco, de arroz...

A receita é simples:

Bata no liquidificador duas xícaras de leite, meia xic de castanhas de pequi hidratadas e duas colheres de melado de alfarroba. 
Dilua 2 gramas de agar agar e leve ao fogo por 2 min mexendo sempre. 
Coloque em forminhas e leve à geladeira por pelo menos duas horas e desenforme.

Pode ser um lanchinho ou sobremesa. 
Tem gosto forte de castanha de pequi, uma iguaria da minha infância.


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