segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Panquecas de levain

O levain é um fermento natural feito à base de farinha de trigo e água. 

É minha pira há algum tempo e tenho postado bastante lá na página do Facebook: 


Além de produzir pães de fermentação natural, deliciosos, duráveis, veganos e saudáveis, o levain se presta a uma série de outras receitas, ando testando muito.

Eu adorei descobrir as panquecas de levain. Misturo bem duas colheres de levain com um ovo caipira, uma colher de azeite e uma pitada de sal e coloco na frigideira. Elas ficam aeradas e saborosas. 

Nessa, coloquei uma pitada de caril ou curry:

Pode ser feita de forma bem simples: levain, ovo e só.

Comecei a pensar em outras possibilidades para fazer panquecas com levain e li que o grão de bico tem bastante triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor essencial para o nosso bem-estar. Como ando numa fase meio triste, aparentemente precisando de serotonina (rs), resolvi testar um novo sabor com farinha de grão de bico: 

Misturei 2 colheres de farinha de grão de bico com uma de levain, 3 colheres de água, 1 de azeite, um ovo caipira, uma pitada de sal e uma de curry.

Tem que deixar cozinhar um pouco na frigideira tampada, deixei quase 10 min. 
Depois mais uns 3 min do outro lado. 
Pode rechear ou não. 
Ficou bem gostosa, leve e matou a fome durante umas boas horas.

Essa com farinha de grão de bico, levain e ovos.

Para receitas veganas, substitua os ovos por linhaça ou chia hidratada que fica bom também. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário