quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Leite de alpiste germinado - Receita vegana

O alpiste germinado

Um leite vegetal cor de rosa, que coisa mais linda.
Lave bem 100g de alpiste e coloque para germinar. Achei que demora mais que muitas outras sementes que costumo germinar, mas não sei se é por causa do tempo frio que tem feito.
Eu germino sementes assim: lavo bem, coloco de molho coberto com água por 12 horas. Escorro a água, lavo as sementes, coloco em um pote de vidro (pode ser vidro de palmito, azeitona, essas coisas) coberto com voil preso com elástico. Viro o vidro e deixo encostado com uma angulação de uns 45º no escorredor de pratos mesmo. Vai ficar germinando lá, dentro da estufinha que o vidro faz. Tem que lavar umas duas vezes por dia, de manhã e à noite.
Após uma semana os brotos estarão parecidos com esses da foto.
Aí peguei metade dos brotos, mais duas colheres de arroz integral cozido e bati por cinco minutos no liquidificador com um litro de água. Coei no voil. Fica com uma cor linda!
Depois tempere a gosto, especiarias, cacau, banana madura, melado, o que preferir.
Vida em forma de leitinho. :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário