segunda-feira, 7 de abril de 2014

Sopa creme de abóbora - Receita Vegana



Deliciosa, excelente vermífuga e nutritiva para corpo e alma nas noites frias.

1/2 abóbora japonesa (Kabotia ou Hokkaido)
1 c/c de sementes de coentro trituradas
1 c/c de massala (a gosto)
4 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
1 c/s de azeite de oliva

Cozinhe a abóbora (se for orgânica, pode ser com a casca) na panela de pressão com o alho e água que cubra tudo (10 minutos).
Frite no azeite em uma panela à parte as sementes de coentro e a massala por 30 segundos e acrescente a cebola picada. Frite até que a cebola fique transparente. Reserve.

Quando a abóbora estiver cozida, bata tudo no liquidificador ou mixer dentro da própria panela. Acrescente o refogado de temperos e sal a gosto. Tá pronta. Pode servir com cheiro-verde picadinho por cima, aqui utilizei salsa e cebolinha.

Obs.: Coloquei uns raminhos de manjericão no final, ficou ótimo.

Obs.2: A massala que usei fiz em casa: um pouco de cúrcuma seca, pimentas da jamaica (pode trocar por cravos da índia) e pimenta do reino preta, tudo batido no liquidificador e guardado em potes para quando for usar.

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