sábado, 10 de maio de 2014

Pão de queijo sem queijo


Fiz hoje e ficou muito bom. Comi fumegantes, delícia, acompanhados de uma xícara de leite de amêndoas quentinho, com cevada.

Para quem tem intolerância à lactose ou alergias a laticínios, é uma super boa!

A receita que fiz não é vegana, mas pode se tornar substituindo-se o ovo por 1/4 de xíc. de água.

O Mandiokejo é um produto natureba, sem aditivos químicos, feito à base de mandioca e feijão, que eu compro aqui:http://quebracabecaveg.com/mandiokejo/. Mas a receita do queijo vegetal da última postagem substitui o comprado (pode ser utilizado ralado em ralo grosso).

Ingredientes:

2 xíc. de Mandiokejo
1 e 1/2 xíc. de polvilho azedo
1 xíc. de polvilho doce
2 col. sopa de orégano seco
3/4 xíc. de óleo de girassol
2 xíc. de água
2 ovos caipiras

Misturar todos os ingredientes na ordem acima, com uma colher e depois misturando bem com as mãos. A consistência deve ser firme o suficiente para se enrolar, mas não dura ou seca.

Fazer as bolinhas e colocar para assar por cerca de meia hora em forno médio.

Um comentário:

  1. Falou a mineirinha!!! Vou testar, nunca usei mandiokejo, acredita??? Beijos!!

    ResponderExcluir