Adoro confits, coisinhas gostosas mergulhadas em azeite e assadas. É uma forma simples e saborosa de aproveitar coisas que estão na geladeira já precisando de encaminhamento (hehe) e de quebra ter acompanhamento para comidinhas e sanduíches que dura bastante tempo na geladeira.
Faço de tomates, pimentas, berinjela, abobrinha... mas dessa vez encontrei belos pimentões coloridos na feira e coloquei para fazer. Ficou muito bom!
3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
3 cebolas médias
5 dentes de alho picadinhos
temperinhos secos a gosto (usei sementes de coentro, pimenta do reino moída, tomilho e orégano)
sal a gosto
1/2 xíc de azeite de oliva extra-virgem
Corte tudo em tiras finas, misture todos os temperos e o azeite e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
Às vezes coloco pimentas biquinho, de cheiro ou dedo de moça para confitar junto. Fica divino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário