sábado, 10 de maio de 2014

Confit de pimentões - Receita Vegana


Adoro confits, coisinhas gostosas mergulhadas em azeite e assadas. É uma forma simples e saborosa de aproveitar coisas que estão na geladeira já precisando de encaminhamento (hehe) e de quebra ter acompanhamento para comidinhas e sanduíches que dura bastante tempo na geladeira.

Faço de tomates, pimentas, berinjela, abobrinha... mas dessa vez encontrei belos pimentões coloridos na feira e coloquei para fazer. Ficou muito bom!

3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
3 cebolas médias
5 dentes de alho picadinhos
temperinhos secos a gosto (usei sementes de coentro, pimenta do reino moída, tomilho e orégano)
sal a gosto
1/2 xíc de azeite de oliva extra-virgem

Corte tudo em tiras finas, misture todos os temperos e o azeite e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

Às vezes coloco pimentas biquinho, de cheiro ou dedo de moça para confitar junto. Fica divino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário