sábado, 10 de maio de 2014

Bolinho de bagaço de milho verde (Ou o que sobrou do angu)



Fiz angu de milho verde para o almoço, Receita da minha avó, coisas de Goiás. Adoro e faço sempre que encontro milho verde fresco e orgânico. Hoje o milho estava tão tenro e doce e o bagaço tão aromático que fiquei com pena de descartar. Resolvi botar a mão na massa e criar.

Bagaço dos grãos de 3 espigas de milho verde batidos com água no liquidificador e coados em peneira (para fazer curau ou angu, por exemplo)
1 cenoura ralada
1/2 cebola ralada
3 raminhos de salsinha
1 ovo caipira
2 colheres de farinha de trigo
sal a gosto

Misture todos os ingredientes com uma colher. A farinha de trigo é para dar liga, portanto acerte a quantidade para que a massa não fique muito mole nem muito dura. Os bolinhos devem ser feitos retirando-se bocados da massa com uma colher e espalhando em forma untada com azeite de oliva (ou sobre papel manteiga).

Asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

Um comentário:

  1. E ainda sobra um suco de milho verde pra acompanhar. Bem esperta esta receita. Ricardo

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