segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolo de Banana

Tinha uma penca de uma tal banana da casca verde em casa, daquelas que enganam a gente... maduríssimas por dentro. Muito doces. Fiz bolo, o primeiro bolo que realmente ficou gostoso feito por mim.
2 ovos caipiras
1/2 xíc. de rapadura ralada
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de leite quente com 2 colheres cheias de manteiga (usei ghee)
1 c.s. de fermento químico
Bati a massa normalmente, como para qualquer bolo. Espalhei numa forma redonda grande e enchi até a borda com as bananas que eu tinha, partidas ao meio, pelo comprimento. Umas 10 bananas. Polvilhei com casca de limão ralada e canela em pó.
Aí foi só assar em forma enfarinhada, forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos mais ou menos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário